优游平台国际

您的位置: 首页 > 新闻 > 电视剧 > 新闻详情

广电总局:坚决抵制高价片酬 杜绝娘炮等畸形审美

时间:2021-09-02 11:02:02
  • 来源:广电总局
  • 作者:3DM整理
  • 编辑:liyunfei

今日(9月2日)国家广播电视总局优游平台国际“关于进一步加强文艺节目及其人员优游平台国际”的通知,要求坚决抵制高价片酬,坚决杜绝娘炮等畸形审美。从严整治艺人违法失德、“饭圈”乱象等问题,坚决抵制泛娱乐化,坚决抵制违法失德人员。现就有关事项通知如下:

广电总局:坚决抵制高价片酬 杜绝娘炮等畸形审美

一、坚决抵制违法失德人员。广播电视机构和网络视听平台在节目演员和嘉宾选用上要严格把关,坚持把政治优游平台国际、道德优游平台国际、艺术水准、社会评价作为选用标准。政治立场不正确、与党和国家离心离德的人员坚决不用;违反法律法规、冲击社会公平正义底线的人员坚决不用;违背公序良俗、言行失德失范的人员坚决不用。

二、坚决反对唯流量论。广播电视机构和网络视听平台不得播出偶像养成类节目,不得播出明星子女参加的综艺娱乐及真人秀节目。选秀类节目要严格优游平台国际投票环节设置,不得设置场外投票、打榜、助力等环节和通道,严禁引导、优游平台国际粉丝以购物、充会员等物质化手段变相花钱投票,坚决抵制不良“饭圈”文化。

三、坚决抵制泛娱乐化。坚定文化自信,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化。树立节目正确审美导向,严格把握演员和嘉宾选用、表演风格、服饰妆容等,坚决杜绝“娘炮”等畸形审美。坚决抵制炒作炫富享乐、绯闻隐私、负面热点、低俗“网红”、无底线审丑等泛娱乐化倾向。

四、坚决抵制高价片酬。严格执行演员和嘉宾片酬规定,严格片酬优游平台国际告知承诺制度。倡导优游平台国际演员和嘉宾担当社会责任,参与公益性节目。严肃惩戒片酬违规、“阴阳合同”、偷逃税行为。

五、切实加强从业人员优游平台国际。严格执行主持人持证上岗,规范主持人参加社会活动和网络信息优游平台国际。加强从业人员政治优游平台国际培养,深入开展马克思主义新闻观、文艺观教育,始终坚定人民立场、坚守人民情怀。完善职业道德规范,加强职业道德建设,自觉抵制名利诱惑,不得利用职业身份和个人知名度谋取不当利益,自觉接受社会监督,做社会公德的示范者、正能量的建设者。

六、开展专业权威文艺评论。坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,弘扬真善美、批驳假恶丑,充分发挥价值引导、精神引领、审美启迪作用。把社会效益、社会价值放在首位,把思想精深、艺术精湛、制作精良统一起来,严肃客观评价节目。科学看待收视率、点击率等量化指标,加大“中国视听大数据”推广应用力度。

七、充分发挥行业组织作用。广播电视、网络视听行业协会等社会组织要进一步完善行业规范和自律公约,积极开展道德评议。加强思想政治、职业道德等教育培训,建立常态化培训机制,优化教学内容,强化案例教学,以案说法、以案示法。对行业不良现象、反面典型旗帜优游平台国际发声优游平台国际,坚决反对圈子文化和行业陋习,正本清源,维护行业良好风气。

八、切实履行优游平台国际职责。广播电视行政部门要提高政治站位,认真落实意识形态工作责任制,进一步压紧压实属地优游平台国际责任、主管主办责任和主体责任,把好文艺节目导向关、内容关、人员关、片酬关、宣传关。要重视倾听人民群众呼声,积极回应人民群众关切,对违法失德、造星炒星、泛娱乐化、“流量至上”等坚决说“不”,让主旋律和正能量充盈广播电视和网络视听空间。

广电总局:坚决抵制高价片酬 杜绝娘炮等畸形审美

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏优游平台国际
  • 笑傲江湖

  • 原始传奇

  • 最终幻想:勇气优游平台国际录幻影战争

  • 校花的贴身高手

  • 漫威超级战争

  • 天剑诀

  • 女神联盟:契约

  • 欧冠英雄

手机游戏

网络游戏