优游平台国际

您的位置: 首页 > 新闻 > 高新技术 > 新闻详情

滴血验癌神话破灭 创始人“女乔布斯”被控诈骗身价降0

时间:2021-09-02 11:20:25
  • 来源:互联网
  • 作者:央视新闻
  • 编辑:陶笛

几年前曾经震惊医学界的“滴血验癌”如今看来神话破灭,据央视报道,美国当地时间8月31日,美国血液检测企业“西拉诺斯”创始人、曾被称为“女乔布斯”的伊丽莎白·霍姆斯,现身美国加利福尼亚州的一家法院。

由于此前多次就公司的血检技术发表虚假或误导性言论,以吸引投资者,霍姆斯被控诈骗等多项罪名。若罪名成立,她可能面临最长20年的有期徒刑。

滴血验癌神话破灭 创始人“女乔布斯”被控诈骗身价降0

8月31日,伊丽莎白·霍姆斯抵达位于美国加州圣何塞的联邦法院。控、辩双方律师代表与主审法官于当天开始遴选陪审员,霍姆斯也在现场。目前,霍姆斯面临诈骗、合谋诈骗等多项罪名。法新社预计,整个审判过程可能持续13个星期。如果罪名成立,霍姆斯将面临最长20年的有期徒刑。

霍姆斯现年37岁。从美国斯坦福大学辍学后,于2003年创建“西拉诺斯”公司。公司宣称掌握了一项先进而且可以推广的技术:利用一款专利分析仪,只需要采集指尖的数滴血,就能检测出癌症和高胆固醇等多种疾病。

大笔投资纷至沓来,霍姆斯本人也被冠以“女乔布斯”的称号。然而,美国媒体随后曝出,所谓颠覆性的血检技术可能是骗局。2016年,西拉诺斯公司的血检执照被吊销。《福布斯》对霍姆斯的身价估值也从45亿美元,约合人民币290亿元,直降为零。

滴血验癌神话破灭 创始人“女乔布斯”被控诈骗身价降0

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏优游平台国际
  • 笑傲江湖

  • 原始传奇

  • 最终幻想:勇气优游平台国际录幻影战争

  • 校花的贴身高手

  • 漫威超级战争

  • 天剑诀

  • 女神联盟:契约

  • 欧冠英雄

手机游戏

网络游戏