优游平台国际

您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

15省份上调最低工资标准:最高涨300元 打工人受益

时间:2021-09-17 18:22:26
  • 来源:快科技
  • 作者:宪瑞
  • 编辑:liyunfei

据中新经纬报道,进入2021年,各地最低工资标准密集上调,已经有15省份调整了标准,最高涨幅达到了300元。

15省份上调最低工资标准:最高涨300元 打工人受益

根据《最低工资规定》,最低工资标准优游平台国际采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

据统计,年内,黑龙江、江西、新疆、陕西、上海、天津、西藏、北京、浙江、江苏、湖北、宁夏、甘肃、山西、辽宁等15地陆续上调最低工资标准。

截至目前,上海、北京、浙江、江苏、广东、天津、湖北等7地的第一档月最低工资标准超过2000元。

其中,上海最高为2590元。此外,在小时最低工资标准方面,北京、上海、天津、浙江、江苏、广东的第一档标准超过20元大关,其中北京最高,为25.3元。

此外,年内还有4省份表态要调整最低工资,包括吉林、四川、安徽及山东。

15省份上调最低工资标准:最高涨300元 打工人受益

华南师范大学政治与公共优游平台国际学院孙中伟教授此前表示,最低工资调整直接带来工资增长,主要通过提升一线劳动者的基本工资和加班费基数的方式促进劳动者的工资增长。

此外,在劳动力短缺的时代,最低工资太低,就不利于留住本地打工者,导致劳动力流失。各省都在争抢人口、争抢劳动力,最低工资是一个非常重要的薪酬信号。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏优游平台国际
  • 笑傲江湖

  • 原始传奇

  • 最终幻想:勇气优游平台国际录幻影战争

  • 校花的贴身高手

  • 漫威超级战争

  • 苍空物语

  • 女神联盟:契约

  • 欧冠英雄

手机游戏

网络游戏