优游平台国际

您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

三星优游平台国际敲定在美新晶圆厂优游平台国际计划 以加快追赶台积电

时间:2021-09-30 19:29:19
  • 来源:超能网
  • 作者:吕嘉俭
  • 编辑:豆角

此前三星已宣布,将在美国投资约170亿美元,新建一座先进制程晶圆厂,该项目将优游平台国际1800个工作岗位。由于三星本身在德克萨斯州奥斯汀市就设有晶圆厂,优游平台国际14nm工艺生产,已运行多年,普遍认为仍然会选择该地区,方便资源整合。

三星优游平台国际敲定在美新晶圆厂优游平台国际计划 以加快追赶台积电

据路透社报道,三星目前仍在德克萨斯州选择晶圆厂的理想地点,接近做出最终的决定。由于需要充足而且稳定的电力和供水,奥斯汀市郊区仍然是最有可能的地方。据了解,三星还打算在德克萨斯州优游平台国际一座价值100亿美元的设施,用于为客户开发下一代3nm工艺,暂不优游平台国际该计划是针对不同的晶圆厂还是同一间。

三星计划在今年年末或明年年初动工,2024年年底前开始运营,会使用EUV光刻设备,优游平台国际5nm工艺节点,以进一步满足美国地区客户的需求。三星目前在晶圆优游平台国际技术和产能上都落后于竞争对手台积电,所以不得不加大投入,以追赶台积电在2nm和3nm工艺上的研发步伐,以及产能规模。

三星除了打算扩充在美国晶圆厂的产能,现在也打算在韩国当地大举投资。三星最初宣布在未来十年,将投资133万亿韩元(约合1170亿美元)用于晶圆厂的扩建,包括在韩国京畿道平泽市优游平台国际一座全新的晶圆厂。随着形势的变化,以及韩国政府的扶持和推动,三星表示到2030年,其投资总额由1170亿美元提高到1515亿美元。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏优游平台国际
  • 热血封神(高爆版)

  • 原始传奇

  • 最终幻想:勇气优游平台国际录

  • 异次元大作战

  • 葫芦兄弟七子降妖

  • 苍空物语

  • 女神联盟:契约

  • 欧冠英雄

手机游戏
网络游戏