优游平台国际

您的位置: 首页 > 新闻 > 单机资讯 > 新闻详情

苹果在游戏领域年收入超越主机厂商御三家总和

时间:2021-10-05 15:08:29
  • 来源:3DM编译
  • 作者:druiber
  • 编辑:newtype2001

任天堂、索尼和微软都堪称游戏行业的印钞机,但是御三家的吸金能力跟苹果比起来就有些相形见绌。实际上,根据最近的报道显示,2019年苹果在游戏领域的收入比三家游戏巨头加起来还要多。

苹果在游戏领域年收入超越主机厂商御三家总和

虽然苹果本身并不制作游戏,但该公司在2019年通过游戏获得了85亿美元的营业利润。这个成绩优游平台国际是来自苹果应用商店所有销售额30%的分成,游戏行业的海量开发者都在帮着苹果赚钱。光靠这份分成,就能让本身并不开发任何游戏的苹果成为游戏行业最强有力的竞争者。

根据最新报道显示,2020财年手游玩家在苹果应用商店付费达到450亿美元,其中主要付费用户来自中国和美国,其中收入31%来自中国,26%来自美国。其中1%的手游用户覆盖了应用商店64%的销售额,每年平均花费近2700美元。

按照450亿美元计算的话,2020财年苹果能够拿到135亿美元,同比显著增长。但是这135亿美元只占2020财年苹果总收入2750亿美元的5%而已。苹果收入的大头还是在iPhone硬件销售,占财年总收入的50%。

苹果在应用商店的分成比例是近来Epic与苹果之间诉讼大战的争论焦点,很多游戏厂商也站在Epic这一点。现在不知道究竟哪一款游戏对销售收入的贡献最大。虽然很多玩家对苹果在游戏领域的利润感到震惊,而这也从一个侧面说明了为何传统游戏主机厂商近来通过串流等形式扩展自己在手机领域的业务了。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏优游平台国际
  • 热血封神(高爆版)

  • 原始传奇

  • 最终幻想:勇气优游平台国际录

  • 异次元大作战

  • 葫芦兄弟七子降妖

  • 苍空物语

  • 女神联盟:契约

  • 欧冠英雄

手机游戏
网络游戏