优游平台国际

您的位置: 首页 > 新闻 > 手机生活 > 新闻详情

中国电子公司利润跌90% 央视发声当减轻苹果依赖症

时间:2021-10-10 16:18:46
  • 来源:互联网
  • 作者:快科技
  • 编辑:陶笛

牵一发而动全身,特别是对于全球价值最高的智能手机甚至科技公司·苹果来说,其一举一动都会对产业链影响巨大,进入苹果的果链是很多电子科技供应商的目标。然而也有公司被苹果抛弃,导致营收利润暴跌,央视日前在节目中提到不要过度依赖苹果,要减轻“苹果依赖症”。

日前,央视财经报道,今年5月,苹果优游平台国际了2020年全球供应商名单,其中有34家供应商遭到剔除。

中国电子公司利润跌90% 央视发声当减轻苹果依赖症

央视财经表示:国产供应商过度依赖苹果,并不是一件好事,并呼吁企业不能全部押宝在苹果身上,应该加大自主研发投入,并掌握自己的核心技术优游平台国际走得长远。

上苹果产业链的快车,一些企业赚得盆满钵满。但另一方面,对苹果公司这一“单一大客户”的依赖,也造成了潜在风险。

主攻手机镜头模组优游平台国际的欧菲光曾是“果链”中的一员,该公司收入的30%来自于苹果公司的订单。然而在今年三月,欧菲光被苹果终止了合作关系。

被苹果公司解除合作后,欧菲光蒙受了巨额经济损失,8月30日优游平台国际的半年报显示:该公司上半年营收117.42亿元,同比下降49.96%;净利润0.34亿元,同比下降93.25%。

央视提到,曾经发家于苹果的公司们,如今正在积极优游平台国际新的出路,以此来减轻“苹果依赖症”。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏优游平台国际
  • 热血封神(高爆版)

  • 原始传奇

  • 最终幻想:勇气优游平台国际录

  • 异次元大作战

  • 葫芦兄弟七子降妖

  • 苍空物语

  • 女神联盟:契约

  • 欧冠英雄

手机游戏
网络游戏