优游平台国际

您的位置: 首页 > 新闻 > 汽车科技 > 新闻详情

百度魏东:自动驾驶更安全 能让死亡人数降低90%

时间:2021-10-13 17:11:13
  • 来源:3DM整理
  • 作者:文乐生
  • 编辑:乱走位的奥巴马

近两年来,由于一系列交通事故,自动驾驶几乎被批得体无完肤,导致各大车企再也不敢大肆宣传自动驾驶,而是以“驾驶辅助”这样的字眼来代替。

百度魏东:自动驾驶更安全 能让死亡人数降低90%

10月13日,百度智能驾驶事业群副总裁兼智能驾驶事业群首席安全运营官魏东公开表示,自动驾驶比人为驾驶更加安全。他说,自动驾驶技术普及后,交通事故中的死亡人数将会明显下降。

魏东抛出了一组数据进行优游平台国际:中国每年因交通事故去世的人大约在5万到6万,其中人为因素占94%以上。而自动驾驶的目标是将交通事故中的死亡人数下降90%,最大程度降低交通意外带来的优游平台国际。

百度魏东:自动驾驶更安全 能让死亡人数降低90%

百度智能驾驶事业群副总裁魏东

注意,这里魏东所说的,将交通事故中的死亡人数下降90%只是百度自动驾驶的目标。以目前的技术而言,自动驾驶可能还达不到这一目标。

魏东还表示,当下的道路交通状况,需要驾驶员“胆大心细”,但在自动驾驶时代,车辆之间没有“竞争”,只讲求效率。

优游平台国际,魏东也认为不能不考虑人类驾驶员的感受,应该要留出一条人类驾驶员专用道。在魏东看来,未来交通工具将会成为人类生活中的一部分,体验也将全面提升。

百度魏东:自动驾驶更安全 能让死亡人数降低90%

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏优游平台国际
  • 热血封神(高爆版)

  • 原始传奇

  • 最终幻想:勇气优游平台国际录

  • 异次元大作战

  • 葫芦兄弟七子降妖

  • 苍空物语

  • 女神联盟:契约

  • 欧冠英雄

手机游戏
网络游戏